Selasa, 08 November 2016

Cara Menanam Lidah Buaya


Cara Menanam Lidah Buaya - Langkah menanam lidah buaya dalam polybag dalam polybag adalah satu diantara jalan keluar tak terdapatnya tempat untuk menanam lidah buaya. Tanaman yang bernama latin aloe vera ini mempunyai banyak faedah, salah satunya bisa jadikan penyembuhan beragam penyakit seperti penyakit mag, penyembuh luka, tangani luka bakar, herpes (dompo), ketombe dsb. Diluar itu, tanaman asli afrika ini dapat dapat dipakai sebagai bahan minuman fresh dengan di proses jadi nata de coco. Oleh karenanya, seringkali digunakan untuk berwiraswasta lantaran prospeknya cerah. 
Untuk kamu yang mempunyai tempat sempit namun menginginkan sekali membudidayakan lidah buaya, tersebut bakal diterangkan langkah budidaya lidah buaya dalam polybag : 

1. Polybag 
Hal awal yang perlu kamu kenali yaitu memastikan ukuran polybag. Ukuran polybag ini snagat utama lantaran sebagai tempat perkembangan lidah buaya. Pastikan ukuran polybag yang tidaklah terlalu besar serta tidaklah terlalu kecil. Polybag dengan ukuran besar memanglah bagus untuk perkembangan lidah buaya, tetapi tak efektif. Oleh karenanya, manfaatkanlah polybag paling minim memiliki ukuran diameter 20 cm. 

2. Media tanam 
Media tanam lidah buaya memakai tanah yang kering. Kamu dapat memakai tanah yang digabung dengan pasir serta pupuk kandang. Lalu masukan dalam polibag. 

3. Langkah menanam 
Langkah penanaman lidah buaya tidaklah susah, nyaris sama juga dengan tanaman yang lain. Langkahnya yakni, ambillah lidah buaya anakan (masihlah kecil) serta tanam seperti menanam tanaman lain. Tetapi, menanam lidah buaya janganlah sangat dalam serta dangkal lantaran bisa menyebabkan bibit busuk serta rubuh. 

4. Pemupukan 
Pupuk lidah buaya dapat memakai npk atau pupuk oganik. Npk dapat diberikan dua minggu sekali sejumlah 2 gr/polybag. 

5. Penyiraman 
Janganlah terus-terusan menyiram lidah buaya lantaran bakal mengakibatkan busuk pada daun. Hal semacam ini lantaran tanaman lidah buaya menaruh banyak air hingga kamu tak perlu ribet menyiramnya. 

6. Penempatan 
Letakkan lidah buaya ditempat yang teduh tetapi terserang cahaya matahari dengan cara segera. 

7. Panen 
Panen perdana lidah buaya dapat dikerjakan sesudah usia 6 bln.. Langkah panennya yaitu dengan menuai memakai pisau pada daun yang paling luar. Demikianlah langkah budidaya lidah buaya dalam polibag yang dapat kamu cobalah sebagai kesempatan untuk wiraswasta. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar